99娱乐-首页疫情防控领导小组要求:抓好常态化疫情防控

日前,99娱乐-首页召开党委常委(扩大)会议暨应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第十四次会议,学习中央和市委有关会议精神,听取电控疫情防控工作组和稳定经济运行工作组的情况汇报,对下一阶段疫情防控和经济运行工作进行安排部署。

会议强调,要切实做好新形势下的疫情防控工作。认真落实中央和99娱乐-首页市关于疫情防控的最新精神,深刻认识当前境外疫情暴发增长对我国外防输入带来的压力,继续绷紧疫情防控这根弦,抓好常态化防控;在从严落实疫情防控措施的基础上,根据全市应急响应级别的调整及时优化防控方案,增强防控措施的针对性和实效性。要继续加强人员管理。重点关注从国外返回和目前仍在国外的人员,从国外返回的要严格执行相关管理规定;要动态掌握各地应急响应级别的调整,避免前往高风险、中风险地区。要妥善解决因疫情引发的各类问题。按政策要求开展房租减免工作,主动加强同不符合减免政策租户的沟通,争取理解;积极同相关部门沟通协调,做好“接诉即办”工作;认真做好潜在法律风险的梳理研究,避免出现重大法律纠纷;要高度重视舆情管理,积极争取相关方的理解支持,及时采取应对措施。

会议强调,在抓好常态化疫情防控的同时进一步加大稳定经济运行工作力度。要增强完成全年目标任务的紧迫感,充分认识到疫情对二季度、三季度正常经营工作带来的持续影响,在思想上、工作上做好打硬仗的准备。要着眼长远推动企业发展,从战略高度审视疫情对企业发展的影响,积极抓住发展机遇,认真做好“十四五”规划编制的各项工作。要密切关注市场形势变化,加强统筹协调,着力解决订单获取难、市场波动等问题。要关注8吋线、电池芯等影响企业未来发展的重点项目,对照既定的目标要求,做好节点分解,扎实推动落实。要持续推进提质增效,运用好资本运作手段,优化融资结构,加大内部挖潜力度,推动降本增效相关措施落地。